Nhoque Parmegiana
30 min
2 porções
Fácil
Aprenda o passo a passo de uma receita fácil de nhoque de batatas. Ele combina com qualquer molho da sua preferência, mas você também pode provar esta versão, que reaproveita o bife à parmegiana que sobrou do delivery. Receita fácil e econômica!
Ingredientes
Para o nhoque
- 8 batatas médias
- 2 gemas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga (para fritar)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o molho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão
- 1/2 tomate
- 1 bife à parmegiana (pode ser também o frango ou a berinjela à parmegiana que tenham “sobrado” na geladeira)
- Azeite, pimenta-do-reino e queijo ralado para finalizar
Modo de preparo
Para o nhoque
Cozinhar as batatas até ficarem bem macias – até o garfo entrar com facilidade nelas.Descascá-las e, em seguida, amassá-las com um espremedor ou um garfo.
Acrescentar uma gema e adicionar meia xícara de farinha.
Mexer bem e, em seguida, acrescentar a outra gema e o restante da farinha.
Mexer e, assim que parar de grudar na mão, a massa do nhoque está pronta.
Polvilhar uma bancada com farinha, fazer as “tiras” de massa e cortar os nhoques.
Ferver uma panela com água e colocar os nhoques. Quando eles subirem para superfície, estão cozidos.
Eles podem ser servidos assim ou, se preferir, aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga e fritá-los até dourarem.
Servir em seguida com o molho por cima. Você pode servir com o molho de sua preferência, como o branco, ao sugo e bolonhesa, ou preparar a versão parmegiana proposta nesta receita.
Para o molho
Picar meia cebola, meio pimentão e meio tomate.Picar o bife à parmegiana (pode ser também o frango ou a berinjela à parmegiana que tenham “sobrado” na geladeira)
Colocar todos os ingredientes em uma frigideira e refogar
Quando estiverem refogados, acrescentar um copo americano de água e cozinhar até obter o molho.
Despejar sobre o nhoque e finalizar com queijo ralado, ervas frescas, um fio de azeite e pimenta-do-reino.
Receita do programa "Super Tosca Contra o Desperdício". Você pode ver todos os episódios da série no YouTube de Nossa. E para mais receitas fáceis e práticas, acesse www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/.
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