Brigadeiro de leite em pó
20 min
30 porções
Fácil
Brigadeiro não precisa ser sempre igual. Aprenda a versão com leite em pó.
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado integral
- colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite
- Granulado branco (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média e de fundo grosso ou antiaderente, coloque todos os ingredientes e, antes de levar ao fogo, misture bem até ficar homogêneo para não empelotar.
Leve ao fogo médio, mexendo vagarosamente até começar a ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, sem deixar mexendo sempre.
O brigadeiro estará no ponto de enrolar quando virar a panela e a massa tombar.
Mexa bem até que esfrie para não cristalizar.
Transfira a massa para um prato untado com manteiga, cubra com um plástico-filme (mantendo contato com a massa para não ressecar) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como medida. Passe um pouco de manteiga nas mãos para facilitar.
Cubra com granulado.
Leve ao fogo médio, mexendo vagarosamente até começar a ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, sem deixar mexendo sempre.
O brigadeiro estará no ponto de enrolar quando virar a panela e a massa tombar.
Mexa bem até que esfrie para não cristalizar.
Transfira a massa para um prato untado com manteiga, cubra com um plástico-filme (mantendo contato com a massa para não ressecar) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como medida. Passe um pouco de manteiga nas mãos para facilitar.
Cubra com granulado.
Receita da personal chef Ísis Real
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