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Cookie de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

25 porções

Fácil

Biscoito de leite em pó? Sim, e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo desse lanche a seguir.

Ingredientes

  • 220 grama(s) de manteiga sem sal
  • 330 grama(s) de açúcar refinado
  • 45 grama(s) de açúcar mascavo
  • 80 mililitro (ml) de água filtrada
  • 2 ovos
  • 320 grama(s) de farinha de trigo
  • 210 grama(s) de leite em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 120 grama(s) de chocolate branco em gotas

Modo de preparo

Bata a manteiga com os açúcares até ficar uma mistura fofa e mais clara.

Adicione os ovos e bata até homogeneizar.

Adicione a mistura de secos (farinha de trigo, leite em pó, bicarbonato e sal) e bata até incorporar tudo na massa.

Adicione o chocolate branco em gotas e bata até misturar na massa.

Porcione em bolinhas de 55 g com ajuda de uma balança.

Disponha os cookies em uma forma antiaderente ou em papel-manteiga e leve ao freezer até congelar (cerca de 2 horas).

Para assar, preaqueça o forno a 180 °C.

Na assadeira antiaderente ou com papel-manteiga, mantenha uma distância de 7 centímetros entre os cookies.

Leve ao forno por 15 minutos.

Ao retirar do forno, aguarde 5 minutos para tirá-los da assadeira - esse tempo é importante para deixar o cookie perfeito.

Se desejar armazená-los, depois de congelá-los, basta colocá-los em sacos ziplock e deixar no freezer por até 180 dias.

Receita do chef Gustavo Câmara Pinto, da Cookie Stories