Cookie de leite em pó
40 min
25 porções
Fácil
Biscoito de leite em pó? Sim, e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo desse lanche a seguir.
Ingredientes
- 220 grama(s) de manteiga sem sal
- 330 grama(s) de açúcar refinado
- 45 grama(s) de açúcar mascavo
- 80 mililitro (ml) de água filtrada
- 2 ovos
- 320 grama(s) de farinha de trigo
- 210 grama(s) de leite em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de sal
- 120 grama(s) de chocolate branco em gotas
Modo de preparo
Bata a manteiga com os açúcares até ficar uma mistura fofa e mais clara.
Adicione os ovos e bata até homogeneizar.
Adicione a mistura de secos (farinha de trigo, leite em pó, bicarbonato e sal) e bata até incorporar tudo na massa.
Adicione o chocolate branco em gotas e bata até misturar na massa.
Porcione em bolinhas de 55 g com ajuda de uma balança.
Disponha os cookies em uma forma antiaderente ou em papel-manteiga e leve ao freezer até congelar (cerca de 2 horas).
Para assar, preaqueça o forno a 180 °C.
Na assadeira antiaderente ou com papel-manteiga, mantenha uma distância de 7 centímetros entre os cookies.
Leve ao forno por 15 minutos.
Ao retirar do forno, aguarde 5 minutos para tirá-los da assadeira - esse tempo é importante para deixar o cookie perfeito.
Se desejar armazená-los, depois de congelá-los, basta colocá-los em sacos ziplock e deixar no freezer por até 180 dias.
Adicione os ovos e bata até homogeneizar.
Adicione a mistura de secos (farinha de trigo, leite em pó, bicarbonato e sal) e bata até incorporar tudo na massa.
Adicione o chocolate branco em gotas e bata até misturar na massa.
Porcione em bolinhas de 55 g com ajuda de uma balança.
Disponha os cookies em uma forma antiaderente ou em papel-manteiga e leve ao freezer até congelar (cerca de 2 horas).
Para assar, preaqueça o forno a 180 °C.
Na assadeira antiaderente ou com papel-manteiga, mantenha uma distância de 7 centímetros entre os cookies.
Leve ao forno por 15 minutos.
Ao retirar do forno, aguarde 5 minutos para tirá-los da assadeira - esse tempo é importante para deixar o cookie perfeito.
Se desejar armazená-los, depois de congelá-los, basta colocá-los em sacos ziplock e deixar no freezer por até 180 dias.
Receita do chef Gustavo Câmara Pinto, da Cookie Stories
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