Pipoca de leite em pó com caramelo
20 min
6 porções
Fácil
Pipoca doce também pode ganhar outros sabores. Aprenda a versão com leite em pó e caramelo
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- 3 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 pitada(s) de sal
- 6 colher(es) de sopa de água
- 1 xícara(s) de chá leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela ou pipoqueira, coloque óleo, açúcar e água.
Misture bem até o açúcar dissolver.
Ligue o fogo médio e, assim que começar a ferver, acrescente o milho e misture bem, em fogo alto, por 1 minuto.
Abaixe o fogo e continue mexendo até que pare de estourar.
Ainda com pipoca e o caramelo quentes, adicione o leite em pó, aos poucos, e misture bem.
Coloque para esfriar em um tabuleiro, espalhando bem.
Sirva em seguida.
Misture bem até o açúcar dissolver.
Ligue o fogo médio e, assim que começar a ferver, acrescente o milho e misture bem, em fogo alto, por 1 minuto.
Abaixe o fogo e continue mexendo até que pare de estourar.
Ainda com pipoca e o caramelo quentes, adicione o leite em pó, aos poucos, e misture bem.
Coloque para esfriar em um tabuleiro, espalhando bem.
Sirva em seguida.
Receita da chef Elaine Moura, da PopCorn Gourmet