Pudim de leite em pó
180 min
8 porções
Fácil
Pudim de leite é um dos doces mais queridos entre os brasileiros. Conheça a versão com leite em pó do doce.
Ingredientes
Pudim
- 2 xícara(s) de chá de leite em pó
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 6 ovos
Caramelo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Pudim
Ponha no liquidificador o leite em pó, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar cremoso.Desligue e junte os ovos.
Bata mais um pouco.
Despeje na forma de pudim com caramelo.
Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar - algo em torno de 40 a 50 minutos, podendo variar de acordo com o forno.
Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas.
Desenforme e sirva.
Caramelo
É importante começar pela calda para que esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. Em uma panela, disponha o açúcar e a água. Misture bem antes de levar ao fogão.Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar, procurando não mexer.
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio. Reserve.
Receita cedida por Margarina Amorela
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