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Pudim de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

8 porções

Fácil

Pudim de leite é um dos doces mais queridos entre os brasileiros. Conheça a versão com leite em pó do doce.

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 ovos

Caramelo

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Pudim

Ponha no liquidificador o leite em pó, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar cremoso.

Desligue e junte os ovos.

Bata mais um pouco.

Despeje na forma de pudim com caramelo.

Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar - algo em torno de 40 a 50 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas.

Desenforme e sirva.

Caramelo

É importante começar pela calda para que esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. Em uma panela, disponha o açúcar e a água. Misture bem antes de levar ao fogão.

Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar, procurando não mexer.

Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio. Reserve.

Receita cedida por Margarina Amorela