Creme de abóbora "protein"
40 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 unidade de abóbora cabotiá
- 3 colheres de sopa de iogurte natural rico em proteína (whey)
- 2 colheres de sopa de requeijão desnatado
- 50 gramas de castanha de caju sem sal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola e o alho e doure em fogo baixo.
- Adicione a abóbora cortada em cubos e misture bem.
- Acrescente água até cobrir todos os alimentos.
- Adicione as castanhas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque os demais ingredientes (menos o iogurte e o requeijão), adicione mais água até cobrir tudo e deixe cozinhar com a tampa fechada.
- Após pegar pressão, baixe o fogo e conte entre 10 e 15 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair totalmente e bata tudo em liquidificador.
- Para finalizar, volte o creme ao fogo brando e adicione o iogurte e o requeijão, deixando aquecer até que sejam incorporados ao creme.
- Misture muito bem e sirva.
- Adicione a abóbora cortada em cubos e misture bem.
- Acrescente água até cobrir todos os alimentos.
- Adicione as castanhas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque os demais ingredientes (menos o iogurte e o requeijão), adicione mais água até cobrir tudo e deixe cozinhar com a tampa fechada.
- Após pegar pressão, baixe o fogo e conte entre 10 e 15 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair totalmente e bata tudo em liquidificador.
- Para finalizar, volte o creme ao fogo brando e adicione o iogurte e o requeijão, deixando aquecer até que sejam incorporados ao creme.
- Misture muito bem e sirva.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está nos menus de terça e quinta-feira da semana 46 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.