Topo

Creme de abóbora "protein"

Imagem: Getty Images/Thinkstock

40 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de abóbora cabotiá
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural rico em proteína (whey)
  • 2 colheres de sopa de requeijão desnatado
  • 50 gramas de castanha de caju sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão

Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola e o alho e doure em fogo baixo.

- Adicione a abóbora cortada em cubos e misture bem.

- Acrescente água até cobrir todos os alimentos.

- Adicione as castanhas e deixe cozinhar por 5 minutos.

- Coloque os demais ingredientes (menos o iogurte e o requeijão), adicione mais água até cobrir tudo e deixe cozinhar com a tampa fechada.

- Após pegar pressão, baixe o fogo e conte entre 10 e 15 minutos.

- Retire do fogo, espere a pressão sair totalmente e bata tudo em liquidificador.

- Para finalizar, volte o creme ao fogo brando e adicione o iogurte e o requeijão, deixando aquecer até que sejam incorporados ao creme.

- Misture muito bem e sirva.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está nos menus de terça e quinta-feira da semana 46 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Creme de abóbora "protein" - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Mais receitas