Tom Collins
1 porções
Fácil
Aprenda a receita do drinque refrescante à base de gim.
Ingredientes
- 60 mililitro (ml) de gim
- 25 mililitro (ml) de suco de limão (siciliano ou taiti)
- 15 mililitro (ml) de xarope de açúcar
- Água com gás ou club soda para completar
- Rodela de limão ou laranja e uma cerejinha em conserva para decorar (opcional)
Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo até a boca. Despeje o gim, o suco de limão e o xarope de açúcar. Mexa bem com a colher de bar. Complete com água com gás e mexa suavemente, de baixo para cima. Decore com a rodela de limão e a cerejinha no topo.
Xarope de açúcar
Numa panelinha, coloque uma parte de açúcar para uma parte de água. Ligue o fogo e mexa até o açúcar dissolver totalmente. Espere esfriar e guarde na geladeira por até 15 dias. Se quiser um xarope mais doce e espesso, use duas partes de açúcar para uma parte de água.
Dica: você pode diminuir a quantidade de gim ou outro destilado para 50 ou 40 ml, caso queira um coquetel menos alcoólico. Também pode mexer (para cima ou para baixo) na proporção de limão e de açúcar, caso queira puxar o dulçor ou a acidez na receita. A receita de Michel Felicio no Bottega 21 tem 20 ml de limão e 20 ml de xarope de açúcar.
Xarope de açúcar
Numa panelinha, coloque uma parte de açúcar para uma parte de água. Ligue o fogo e mexa até o açúcar dissolver totalmente. Espere esfriar e guarde na geladeira por até 15 dias. Se quiser um xarope mais doce e espesso, use duas partes de açúcar para uma parte de água.
Dica: você pode diminuir a quantidade de gim ou outro destilado para 50 ou 40 ml, caso queira um coquetel menos alcoólico. Também pode mexer (para cima ou para baixo) na proporção de limão e de açúcar, caso queira puxar o dulçor ou a acidez na receita. A receita de Michel Felicio no Bottega 21 tem 20 ml de limão e 20 ml de xarope de açúcar.
Receita de Michel Felicio, Do Bottega 21
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