Lomo saltado
30 min
4 porções
Fácil
Este prato popular e tradicional peruano combina tiras de carne marinadas com cebola, tomate e outros ingredientes. O prato se originou como parte da tradição chifa, a culinária chinesa do Peru, embora sua popularidade o tenha tornado parte da cozinha nacional.
Ingredientes
- 800 grama(s) de filé-mignon
- 100 mililitro (ml) de molho de soja
- 70 mililitro (ml) de molho de ostras
- 25 mililitro (ml) de vinagre de vinho tinto
- 8 grama(s) de sal
- 2 gota(s) de orégano
- 2 grama(s) de pimenta-ro-reino
- 300 grama(s) de cebola roxa
- 300 grama(s) de tomate-vermelho
- 100 grama(s) de cebolinha (apenas a parte branca)
- 20 grama(s) de coentro picado
- 80 mililitro (ml) de óleo
- Batata asterix assada para acompanhar
Modo de preparo
Condimente o filé-mignon cortado em bastonetes com sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe repousar por dez minutos.
Aqueça uma panela wok e coloque óleo. Quando estiver quente, ponha o filé e deixe selar por todos os lados.
Em seguida, coloque os demais ingredientes na seguinte ordem, enquanto vai salteando: cebola, cebolinha, vinagre de vinho tinto e o molho de soja com o molho de ostras.
Deixe reduzir o vinagre e, nesse momento, coloque os tomates, coentro e as batatas asterix assadas à parte, para finalizar o prato.
Aqueça uma panela wok e coloque óleo. Quando estiver quente, ponha o filé e deixe selar por todos os lados.
Em seguida, coloque os demais ingredientes na seguinte ordem, enquanto vai salteando: cebola, cebolinha, vinagre de vinho tinto e o molho de soja com o molho de ostras.
Deixe reduzir o vinagre e, nesse momento, coloque os tomates, coentro e as batatas asterix assadas à parte, para finalizar o prato.
Receita do chef Enrique Paredes, do Ama.zo - Cozinha peruana.
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