Pho Bo
720 min
4 porções
Médio
O Pho é uma refeição comum no Vietnã, servida em diferentes horários do dia, do café da manhã à tarde da noite. No vietnamita original, sua grafia é Pho bò (a pronúncia é algo como fuh bóóó), em que "Pho" significa noodle de arroz e "bò", carne. Tem um longo tempo de cozimento do caldo (cerca de 10 horas), mas vale cada colherada.
Ingredientes
- 500 grama(s) de talharim de arroz desidratado
- 400 grama(s) de carne bovina (músculo ou outra de preferência)
- 400 grama(s) de osso bovino
- 8 unidades de cebolinha
- 4 anises-estrelados
- 4 cravos
- 2 limões cortados em rodelas
- 1 canela em pau
- 1 pedaço de gengibre descascado em rodelas de cerca de 2,5 centímetros
- 1 cebola cortada em quatro, sem descascar
- 2 colher(es) de sopa de molho de peixe (nam pla ou nuoc mam, disponíveis nos mercados asiáticos) ou molho de soja
- Pimenta-preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 400 grama(s) de filé-mignon cortado em tiras finas
- 12 bolinhos de carne pré-cozidos
- Hortelã para acompanhar
- Manjericão para acompanhar
- Coentro para acompanhar
Modo de preparo
Hidrate a massa: mergulhe o macarrão de arroz por 60 minutos em água fria para remover o excesso de amido e, depois, por 30 minutos em água quente. Escorra e reserve.
O caldo do Pho Bo deve ser cozido por, no mínimo, 10 horas. Misture os ossos e a carne bovina de preferência com anis-estrelado, canela, gengibre, cebola e cravo em uma panela com água fervente.
Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem mexer, por 60 minutos.
Retire a carne bovina, reserve e deixe o caldo no fogo baixo por mais oito horas, dependendo de quanto tempo você tem disponível. Quanto mais tempo de cozimento (até cerca de 12 horas no total), mais saboroso ficará o caldo.
Ao fim do tempo, coe o caldo e volte para o fogão, desta vez em fogo médio.
Adicione molho de peixe (ou molho de soja) e pimenta a gosto. Prove e adicione sal ou mais temperos, se necessário.
Quando o caldo estiver pronto, coloque a panela de água para ferver, adicione o macarrão e ferva por 30 segundos, secando bem.
Aqueça quatro bowls grandes, enchendo-os com água quente e, depois, descartando-a.
Divida o macarrão entre os bowls e distribua as lâminas de filé-mignon cru sobre o macarrão.
Acrescente cebolinha picada e pedaços do talo cortados grosseiramente.
Adicione três bolinhos de carne em cada bowl.
Cubra o macarrão com caldo - o líquido quente vai cozinhar as lâminas de filé-mignon.
Sirva a sopa, acompanhada por rodelas de limão com cebolinha e as ervas oferecidas à parte, para serem adicionadas ao prato conforme o gosto pessoal.
O caldo do Pho Bo deve ser cozido por, no mínimo, 10 horas. Misture os ossos e a carne bovina de preferência com anis-estrelado, canela, gengibre, cebola e cravo em uma panela com água fervente.
Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem mexer, por 60 minutos.
Retire a carne bovina, reserve e deixe o caldo no fogo baixo por mais oito horas, dependendo de quanto tempo você tem disponível. Quanto mais tempo de cozimento (até cerca de 12 horas no total), mais saboroso ficará o caldo.
Ao fim do tempo, coe o caldo e volte para o fogão, desta vez em fogo médio.
Adicione molho de peixe (ou molho de soja) e pimenta a gosto. Prove e adicione sal ou mais temperos, se necessário.
Quando o caldo estiver pronto, coloque a panela de água para ferver, adicione o macarrão e ferva por 30 segundos, secando bem.
Aqueça quatro bowls grandes, enchendo-os com água quente e, depois, descartando-a.
Divida o macarrão entre os bowls e distribua as lâminas de filé-mignon cru sobre o macarrão.
Acrescente cebolinha picada e pedaços do talo cortados grosseiramente.
Adicione três bolinhos de carne em cada bowl.
Cubra o macarrão com caldo - o líquido quente vai cozinhar as lâminas de filé-mignon.
Sirva a sopa, acompanhada por rodelas de limão com cebolinha e as ervas oferecidas à parte, para serem adicionadas ao prato conforme o gosto pessoal.
Receita pelo chef Norman Vo, do Miss Saigon.
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