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Polenta com ragu de linguiça no braseiro

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Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Médio

O molho que acompanha a polenta é preparado com linguiça feita na brasa, que dá um sabor mais defumado ao preparo. Mas você pode substituir a etapa na brasa por assá-las em forno ou fritá-las.

Ingredientes

Para a polenta

  • 120 grama(s) de margarina
  • 300 grama(s) de creme de leite
  • 2 litro(s) de água
  • 3 xícara(s) de chá de fubá
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Para o ragu de linguiça

  • 1 quilo(s) de linguiça toscana
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de extrato de tomate
  • Tomilho fresco
  • 5 grama(s) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta

Em uma panela, acrescente a margarina, a água, o creme de leite e o fubá.

Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.

Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.

Para o ragu de linguiça

Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por, mais ou menos, 20 minutos.

Depois de assadas, pique-as em pedaços bem pequenos e reserve.

Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.

Pique a cebola e o alho, e misture com os tomates grelhados.

Amasse bem os tomates até virar um molho.

Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e o tomilho.

Misture bem e reserve.

Receita cedida por Perdigão.