Polenta com ragu de linguiça no braseiro
60 min
5 porções
Médio
O molho que acompanha a polenta é preparado com linguiça feita na brasa, que dá um sabor mais defumado ao preparo. Mas você pode substituir a etapa na brasa por assá-las em forno ou fritá-las.
Ingredientes
Para a polenta
- 120 grama(s) de margarina
- 300 grama(s) de creme de leite
- 2 litro(s) de água
- 3 xícara(s) de chá de fubá
- Sal a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Para o ragu de linguiça
- 1 quilo(s) de linguiça toscana
- 4 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de extrato de tomate
- Tomilho fresco
- 5 grama(s) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta
Em uma panela, acrescente a margarina, a água, o creme de leite e o fubá.Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
Para o ragu de linguiça
Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por, mais ou menos, 20 minutos.Depois de assadas, pique-as em pedaços bem pequenos e reserve.
Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
Pique a cebola e o alho, e misture com os tomates grelhados.
Amasse bem os tomates até virar um molho.
Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e o tomilho.
Misture bem e reserve.
Receita cedida por Perdigão.
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