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Polenta frita com calda de goiaba picante

Natália Oliveira
Imagem: Natália Oliveira

40 min

6 porções

Médio

A tradicional polenta frita ganha aqui uma caldinha especial com picância. Uma sugestão diferente para servir como petisco ou entradinha.

Ingredientes

Para a polenta

  • 100 grama(s) de fubá branco
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 15 grama(s) de manteiga
  • Óleo para fritar

Calda de goiabada

  • 100 grama(s) de goiabada tipo cascão
  • 70 grama(s) de água
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Para a polenta

Aqueça o leite e, depois, adicione o fubá.

Acerte o sal e a pimenta, e junte, por último, a manteiga.

Quando chegar em ponto firme, despeje em uma forma.

Coloque um plástico em contato com a polenta para não criar película e deixe esfriar.

Depois de resfriada, corte a polenta em cubos

Frite por imersão no óleo a 180 °C.

Sirva com a calda de goiabada.

Calda de goiabada

Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até derreter.

Depois, adicione o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça.

Deixe cozinhar por dois minutos e reserve.

Receita cedida pelo chef e professor de gastronomia Lucas Abreu.