Polenta frita com calda de goiaba picante
40 min
6 porções
Médio
A tradicional polenta frita ganha aqui uma caldinha especial com picância. Uma sugestão diferente para servir como petisco ou entradinha.
Ingredientes
Para a polenta
- 100 grama(s) de fubá branco
- 200 mililitro (ml) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 15 grama(s) de manteiga
- Óleo para fritar
Calda de goiabada
- 100 grama(s) de goiabada tipo cascão
- 70 grama(s) de água
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem caroço
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a polenta
Aqueça o leite e, depois, adicione o fubá.Acerte o sal e a pimenta, e junte, por último, a manteiga.
Quando chegar em ponto firme, despeje em uma forma.
Coloque um plástico em contato com a polenta para não criar película e deixe esfriar.
Depois de resfriada, corte a polenta em cubos
Frite por imersão no óleo a 180 °C.
Sirva com a calda de goiabada.
Calda de goiabada
Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até derreter.Depois, adicione o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça.
Deixe cozinhar por dois minutos e reserve.
Receita cedida pelo chef e professor de gastronomia Lucas Abreu.
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