Molho de chocolate
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de água morna
- sal a gosto, mas com moderação
- suco de 3 a 4 laranjas-lima
- pimenta negra moída
- amido de milho (para engrossar o molho)
- 3 xícaras rasas de chocolate em pó (preferencialmente meio amargo)
- 3 colheres de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de cominho
Modo de preparo
- Use um copo para diluir o chocolate na água morna e junte com o suco.
- Leve uma panela ao fogo brando e misture esse líquido homogeneizado com os demais ingredientes, exceto o amido de milho.
- Aqueça por aproximadamente 3 minutos e, aos poucos, vá engrossando com o amido de milho, até formar um creme espesso.
- Use o molho para servir peito de frango ou sobrecoxa refogada.
- Leve uma panela ao fogo brando e misture esse líquido homogeneizado com os demais ingredientes, exceto o amido de milho.
- Aqueça por aproximadamente 3 minutos e, aos poucos, vá engrossando com o amido de milho, até formar um creme espesso.
- Use o molho para servir peito de frango ou sobrecoxa refogada.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está nos menus de quinta e sexta-feira da semana 48 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.