Topo

Molho de chocolate

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de água morna
  • sal a gosto, mas com moderação
  • suco de 3 a 4 laranjas-lima
  • pimenta negra moída
  • amido de milho (para engrossar o molho)
  • 3 xícaras rasas de chocolate em pó (preferencialmente meio amargo)
  • 3 colheres de chá de molho de soja (shoyu)
  • 1 pitada de cominho

Modo de preparo

- Use um copo para diluir o chocolate na água morna e junte com o suco.

- Leve uma panela ao fogo brando e misture esse líquido homogeneizado com os demais ingredientes, exceto o amido de milho.

- Aqueça por aproximadamente 3 minutos e, aos poucos, vá engrossando com o amido de milho, até formar um creme espesso.

- Use o molho para servir peito de frango ou sobrecoxa refogada.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está nos menus de quinta e sexta-feira da semana 48 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.