Bacalhau à moda da Dalva
30 min
4 porções
Fácil
Basta cerca de meia hora para preparar este bacalhau, receita do chef Olivardo Saqui, do restaurante Quinta do Olivardo. Além do típico bacalhau, as batatas, ovos, azeitonas e outros ingredientes sinalizam que é uma receita de inspiração portuguesa, com certeza.
Ingredientes
- 700 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 30 grama(s) de alho laminado
- 100 grama(s) de batata em rodelas já cozidas
- 100 grama(s) de cebola fatiada
- 2 tomates cortados em gomos
- 100 grama(s) de pimentão vermelho em tirinhas
- 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 2 ovos cozidos para decorar
- 2 palmitos para decorar
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau e deixe dourar todos os lados por, aproximadamente, 8 minutos.
Acrescente cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, e cozinhe até murchar.
Despeje o vinho branco seco e cozinhe por mais alguns minutos.
Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas.
Acrescente cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, e cozinhe até murchar.
Despeje o vinho branco seco e cozinhe por mais alguns minutos.
Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas.