Escondidinho de Bacalhau
50 min
4 porções
Fácil
O prato tão famoso e querido da culinária brasileira ganha sua versão com bacalhau. Uma ótima opção de prato de travessa para o almoço de Páscoa e refeições familiares.
Ingredientes
Para o bacalhau (recheio)
- 600 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 75 mililitro (ml) de extrato de tomate
- 1 maço de salsa
- Sal a gosto
Para o purê
- 1,5 quilo(s) de mandioca/aipim
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 250 mililitro (ml) de leite de coco
- Sal a gosto
Para a montagem
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- 200 grama(s) de queijo meia-cura ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Para o bacalhau (recheio)
Doure a cebola e o alho no azeite, e refogue o bacalhau já dessalgado.Misture o extrato de tomate e a salsa.
Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Para o purê
Cozinhe o aipim.Quando estiver bem macio, esprema-o e volte ao fogo, misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal a gosto. Reserve.
Para a montagem
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.Recheie com bacalhau e espalhe, por cima, o restante do purê.
Cubra com uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
Receita cedida por Bacalhau da Noruega.