Moqueca de Bacalhau
60 min
6 porções
Fácil
O prato tradicional da culinária brasileira ganha essa versão com bacalhau, uma receita que pode variar os preparos tradicionais do peixe para o almoço de Páscoa.
Ingredientes
- 600 grama(s) de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola em rodelas
- 3 tomates picados, sem pele e sementes
- 1 folha de louro
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- Coentro fresco a gosto
Modo de preparo
Divida o bacalhau em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.
Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados, sem pele e sem sementes e o alho amassado por cinco minutos.
Acrescente 600 ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.
Cozinhe, em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e misture bem.
Coloque o bacalhau e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos.
Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados, sem pele e sem sementes e o alho amassado por cinco minutos.
Acrescente 600 ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.
Cozinhe, em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e misture bem.
Coloque o bacalhau e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos.
Receita cedida por Bacalhau da Noruega.
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