Bombom de Cocadinha
60 min
36 porções
Fácil
Se as versões industrializadas desse doce certeiro estão caras demais, você pode preparar bombons em casa, gastando muito menos. A combinação entre chocolate e coco é sempre sucesso. Sem contar que o visual das porções já agrada bastante.
Ingredientes
Cocadinha
- 395 grama(s) de leite condensado
- 150 grama(s) de leite de coco
- 50 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de coco em flocos
Cobertura
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Cocadinha
Reserve uma parte do coco para enfeitar o bombom.Misture os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até dar o ponto correto: quando ele desgrudar do fundo da panela.
Depois de tirar a cocada do fogo, deixe descansar fora da geladeira até esfriar por completo.
Enrole e faça bolinhas com 15 g de cocadinha.
Passe no coco em flocos.
Derreta e faça a temperagem do chocolate meio amargo.
Finalize banhando as bolinhas com o chocolate.
Espere esfriar antes de embrulhar ou servir.
Cobertura
Derreta e faça a temperagem (veja link abaixo) do chocolate meio amargo.Finalize banhando as bolinhas com o chocolate.
Espere esfriar antes de embrulhar ou servir.
Para aprender a fazer a temperagem, clique aqui.
Receita da confeiteira Bruna Rebelo.