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Brigadeiro de bolo de cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Fácil

A união de dois ícones, bolo de cenoura e brigadeiro, não teria como dar errado (que agrada tanto pelo visual quanto pelo sabor). Essa receita tem tudo para agradar crianças e adultos.

Ingredientes

Bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pedaços ou chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Bolo de cenoura:

Em um liquidificador, bata as cenouras raladas com o óleo, até formar um creme.

Acrescente o açúcar, os ovos, a pitada de sal, a farinha, o fermento até a massa ficar homogênea.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até assar (cerca de 35 minutos)

Brigadeiro

Em uma panela, derreta os ingredientes para fazer a massa de brigadeiro.

Quando atingir o ponto de enrolar, coloque em um recipiente (pode ser um prato) e leve à geladeira, com um filme-plástico protegendo para ficar bem cremoso – até que a consistência fique de brigadeiro.

Quando esfriar, pegue uma porção equivalente a uma unidade de brigadeiro e abra a massa de chocolate, uma a uma.

Coloque sobre cada círculo de chocolate um pouco da massa do bolo de cenoura.

Enrole, de modo que fique chocolate por fora e cenoura por dentro.

Finalize passando cada bolinha no granulado.

Receita da chef Anouk Migotto, da Donna Pinha.