Brigadeiro de bolo de cenoura
60 min
12 porções
Fácil
A união de dois ícones, bolo de cenoura e brigadeiro, não teria como dar errado (que agrada tanto pelo visual quanto pelo sabor). Essa receita tem tudo para agradar crianças e adultos.
Ingredientes
Bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias raladas
- 2 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pedaços ou chocolate em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Bolo de cenoura:
Em um liquidificador, bata as cenouras raladas com o óleo, até formar um creme.Acrescente o açúcar, os ovos, a pitada de sal, a farinha, o fermento até a massa ficar homogênea.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até assar (cerca de 35 minutos)
Brigadeiro
Em uma panela, derreta os ingredientes para fazer a massa de brigadeiro.Quando atingir o ponto de enrolar, coloque em um recipiente (pode ser um prato) e leve à geladeira, com um filme-plástico protegendo para ficar bem cremoso – até que a consistência fique de brigadeiro.
Quando esfriar, pegue uma porção equivalente a uma unidade de brigadeiro e abra a massa de chocolate, uma a uma.
Coloque sobre cada círculo de chocolate um pouco da massa do bolo de cenoura.
Enrole, de modo que fique chocolate por fora e cenoura por dentro.
Finalize passando cada bolinha no granulado.
Receita da chef Anouk Migotto, da Donna Pinha.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.