Brownoffee
60 min
4 porções
Médio
Além de deliciosa, esta sobremesa já é preparada em marmitinhas de alumínio, que exigem pouco complemento para ganhar cara de presente. A receita a seguir é adequada para 500 g de doce, mas é possível encontrar em casas especializadas embalagens ainda menores, perfeitas para microporções.
Ingredientes
Brownie
- 5 ovos grandes
- 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 3 1/2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Montagem e finalização
- 400 grama(s) de doce de leite cremoso
- 8 bananas nanicas
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 400 grama(s) de chantininho (produto à base de chantilly e leite em pó) batido
- 4 marmitas descartáveis de alumínio de 500 ml
Modo de preparo
Brownie
Delicadamente, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo.Adicione os ovos batidos e misture bem.
Junte o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture com cuidado, mexendo aos poucos.
Despeje a massa em uma forma de, aproximadamente 30x20cm, forrada com papel-manteiga.
Asse por 15 a 20 minutos a 180 °C. Reservar.
Montagem e finalização
Corte as bananas em rodelas e reserve.Forre o fundo de cada marmita com uma fatia do brownie de chocolate.
Cubra com 100 g de doce de leite e acrescente mais rodelas de bananas por cima.
Sobre as bananas, polvilhe um pouco de canela em pó.
Cubra com uma camada de chantininho e finalize polvilhando uma fina camada de chocolate em pó.
Leve para gelar.
Receita cedida pela Selecta Chocolates.