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Brownoffee

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Médio

Além de deliciosa, esta sobremesa já é preparada em marmitinhas de alumínio, que exigem pouco complemento para ganhar cara de presente. A receita a seguir é adequada para 500 g de doce, mas é possível encontrar em casas especializadas embalagens ainda menores, perfeitas para microporções.

Ingredientes

Brownie

  • 5 ovos grandes
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Montagem e finalização

  • 400 grama(s) de doce de leite cremoso
  • 8 bananas nanicas
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 400 grama(s) de chantininho (produto à base de chantilly e leite em pó) batido
  • 4 marmitas descartáveis de alumínio de 500 ml

Modo de preparo

Brownie

Delicadamente, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo.

Adicione os ovos batidos e misture bem.

Junte o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture com cuidado, mexendo aos poucos.

Despeje a massa em uma forma de, aproximadamente 30x20cm, forrada com papel-manteiga.

Asse por 15 a 20 minutos a 180 °C. Reservar.

Montagem e finalização

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Forre o fundo de cada marmita com uma fatia do brownie de chocolate.

Cubra com 100 g de doce de leite e acrescente mais rodelas de bananas por cima.

Sobre as bananas, polvilhe um pouco de canela em pó.

Cubra com uma camada de chantininho e finalize polvilhando uma fina camada de chocolate em pó.

Leve para gelar.

Receita cedida pela Selecta Chocolates.