Minibolo de cenoura com Nutella
70 min
30 porções
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 260 grama(s) de cenoura crua e picada
- 270 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de ovos
- 30 grama(s) de óleo
- 270 grama(s) de farinha de trigo
- 8 grama(s) de fermento em pó
- 135 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) e suco de laranja
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite para fazer temperagem e fazer a cobertura
- 150 grama(s) de Nutella para o recheio (ou outro creme de avelã de sua preferência)
Modo de preparo
Bolo
Numa batedeira, bata o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até virar uma farofinha.Em seguida, no liquidificador ou no mixer, bata a cenoura com os ovos, o óleo e o suco de laranja.
Depois, adicione os líquidos à farofinha, na batedeira, e bata até ficar homogêneo.
Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, 20 minutos.
Depois de assado, espere esfriar um pouco e desenforme.
Faça um pequeno buraco na base de cada bolinho e recheio com 5 g de creme de avelã - pode, também, adotar qualquer recheio de preferência. Leve à geladeira.
Com os bolinhos gelados, banhe-os em chocolate temperado. Espere o chocolate endurecer antes de embrulhar ou servir os bolinhos.
Receita da confeiteira Bruna Rebelo.