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Minibolo de cenoura com Nutella

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 260 grama(s) de cenoura crua e picada
  • 270 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de ovos
  • 30 grama(s) de óleo
  • 270 grama(s) de farinha de trigo
  • 8 grama(s) de fermento em pó
  • 135 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) e suco de laranja
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite para fazer temperagem e fazer a cobertura
  • 150 grama(s) de Nutella para o recheio (ou outro creme de avelã de sua preferência)

Modo de preparo

Bolo

Numa batedeira, bata o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até virar uma farofinha.

Em seguida, no liquidificador ou no mixer, bata a cenoura com os ovos, o óleo e o suco de laranja.

Depois, adicione os líquidos à farofinha, na batedeira, e bata até ficar homogêneo.

Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, 20 minutos.

Depois de assado, espere esfriar um pouco e desenforme.

Faça um pequeno buraco na base de cada bolinho e recheio com 5 g de creme de avelã - pode, também, adotar qualquer recheio de preferência. Leve à geladeira.

Com os bolinhos gelados, banhe-os em chocolate temperado. Espere o chocolate endurecer antes de embrulhar ou servir os bolinhos.

Receita da confeiteira Bruna Rebelo.