Arroz de forno com bacalhau e nata
30 min
6 porções
Fácil
Arroz de forno é sempre uma opção prática e farta para o almoço em família. Esta receita usa bacalhau em lascas, que pode ser encontrado com valor mais em conta do que o lombo ou postas.
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 300 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 grama(s) de nozes picadas
- 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/2 maço(s) de salsa picada
- 300 grama(s) de nata (pode substituir por requeijão)
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto.
Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e, por último, a nata ou requeijão).
Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto.
Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e, por último, a nata ou requeijão).
Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.
Receita cedida por arroz Tio João.
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