Torrija clássica (rabanada espanhola)
30 min
8 porções
Fácil
As rabanadas espanholas são um dos quitutes mais típicos da Semana Santa em todo o país. O clássico pão molhado em leite e ovos antes de ser frito na Espanha geralmente ganha alguns ingredientes diferentes do Brasil (tradicionalmente, vinho, mel, melaço ou açúcar e canela) e é bem mais úmida e molinha por dentro que a nossa, graças a ficar bastante tempo "de molho" no leite.
Ingredientes
- 500 mililitro (ml) de leite
- 8 padaços grandes e firmes de pão ou de brioche
- 2 ovos batidos
- 250 mililitro (ml) de nata líquida
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 pau de canela
- Farinha de trigo para empanar
- Casas de meia laranja
- Mel, melaço ou açúcar para servir.
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite, a nata, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela e leve para o fogo. Cozinhe até que comece a ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura esfriar, mergulhe os pedaços de pão nela por cerca de dez minutos (é isso que garante torrijas extremamente cremosas por dentro).
Cada rabanada deve ser então cuidadosamente passada na farinha e nos ovos batidos e frita em azeite de oliva quente até ficarem douradas dos dois lados.
Em seguida, retire-as da frigideira, passe pelo papel toalha para retirar o excesso de azeite e sirva-as, ainda quentes, acompanhadas de canela, mel, melaço ou açúcar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura esfriar, mergulhe os pedaços de pão nela por cerca de dez minutos (é isso que garante torrijas extremamente cremosas por dentro).
Cada rabanada deve ser então cuidadosamente passada na farinha e nos ovos batidos e frita em azeite de oliva quente até ficarem douradas dos dois lados.
Em seguida, retire-as da frigideira, passe pelo papel toalha para retirar o excesso de azeite e sirva-as, ainda quentes, acompanhadas de canela, mel, melaço ou açúcar.
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