Bacalhau à Perfeição
60 min
6 porções
Fácil
A receita do chef Danilo Ribeiro, do restaurante Tasquinha da Serra, faz a união dos sabores portugueses de uma tradicional bacalhoada com toques brasileiros, como a mandioca que substitui as batatas no preparo.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de mandioca cozida, em pedaços
- 1 quilo(s) de lombo de bacalhau gadus morhua dessalgado (3 lombos)
- 1 cebola grande, em rodelas
- 8 dentes de alho laminados
- 1 pimentão vermelho, em tiras, sem sementes
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 maço(s) de couve manteiga em tiras grossas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 mililitro (ml) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Em uma assadeira grande, regue o fundo com um fio de azeite e acomode os pedaços de mandioca cozida, intercalando com os lombos de bacalhau.
Nos vãos, acomode a cebola, o alho, as azeitonas e o pimentão. Regue com o restante do azeite e finalize com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos, até o bacalhau estar dourado.
Retire, acomode a couve e volte ao forno por mais 5 minutos.
Nos vãos, acomode a cebola, o alho, as azeitonas e o pimentão. Regue com o restante do azeite e finalize com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos, até o bacalhau estar dourado.
Retire, acomode a couve e volte ao forno por mais 5 minutos.
Receita do chef Danilo Ribeiro, do restaurante Tasquinha da Serra, em São Paulo.