Picadinho de Alcatra
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de alcatra bovina, em cubos médios
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco (ou menos, se preferir)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios picados
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e misture. Reserve.
Em uma panela grande, frite, em fogo alto, o bacon em sua própria gordura por 4 minutos ou até dourar.
Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos ou até dourar.
Retire da panela e reserve.
Volte a panela ao fogo alto, coloque o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir pela metade.
Regue a carne e reserve.
Na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até que comece a desmanchar.
Acrescente o extrato de tomate, a carne reservada, a água, o shoyu e a salsa, e cozinhe por 3 minutos ou até aquecer a carne.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Em uma panela grande, frite, em fogo alto, o bacon em sua própria gordura por 4 minutos ou até dourar.
Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos ou até dourar.
Retire da panela e reserve.
Volte a panela ao fogo alto, coloque o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir pela metade.
Regue a carne e reserve.
Na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até que comece a desmanchar.
Acrescente o extrato de tomate, a carne reservada, a água, o shoyu e a salsa, e cozinhe por 3 minutos ou até aquecer a carne.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita por Comitê Umami.
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