Picadinho de cordeiro
50 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 870 grama(s) de filé-mignon de cordeiro picado em cubos de 3 cm
- 1/2 cebola branca picada
- 1 tomate italiano picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de cerveja escura (Malzbier, por exemplo)
- 1/2 xícara(s) de chá de cerveja puro malte
- 1 colher(es) de chá de tempero garam masala
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1/2 colher(es) de chá de chá de chilli powder
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite do oliva extravirgem
- 200 mililitro (ml) de caldo de carne
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar.
Em seguida, entre com os cubos de cordeiro, aos poucos, até dourar e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite junto com as cebolas e os tomates, na sequência, até amolecerem.
Por último, acrescente o extrato de tomate e o restante dos temperos.
Pegue a carne já dourada e adicione à mistura, polvilhando a farinha por cima, juntamente com as cervejas, o caldo de carne e o molho inglês.
Mexa tudo até engrossar e adicione sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir, finalize o prato com as folhas de hortelã.
A recomendação da chef é servir com palha de mandioquinha e farofa.
Em seguida, entre com os cubos de cordeiro, aos poucos, até dourar e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite junto com as cebolas e os tomates, na sequência, até amolecerem.
Por último, acrescente o extrato de tomate e o restante dos temperos.
Pegue a carne já dourada e adicione à mistura, polvilhando a farinha por cima, juntamente com as cervejas, o caldo de carne e o molho inglês.
Mexa tudo até engrossar e adicione sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir, finalize o prato com as folhas de hortelã.
A recomendação da chef é servir com palha de mandioquinha e farofa.
Receita da chef Andrea Pereira, da Chez Moi by AP.