Picadinho de mignon na ponta da faca
50 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Para a carne
- 400 grama(s) de filé-mignon
- 30 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 60 grama(s) de cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 30 grama(s) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 20 grama(s) de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 60 mililitro (ml) de vinho madeira (ou vinho tinto seco ou conhaque)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 40 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de caldo de carne em pó diluído em 300 ml de água (se preferir, use caldo de carne natural, feito com carnes e ossos)
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a carne
Corte a carne em cubinhos na ponta da faca, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.Aqueça a panela, adicione o azeite e a manteiga e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho, a salsinha e o colorau.
Deixe reduzir por aproximadamente 3 a 4 minutos em fogo baixo.
Para o molho
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.Acrescente, aos poucos, o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e mexa até engrossar.
Jogue quente sobre a carne.
Finalize com a salsinha picada
Receita da chef e culinarista Mariele Horbach para o bares Garota da Vila e Garota da Chácara, casas do Grupo Hungry.