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Picadinho de mignon na ponta da faca

Luís Vinhão/Divulgação
Imagem: Luís Vinhão/Divulgação

50 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Para a carne

  • 400 grama(s) de filé-mignon
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 60 grama(s) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 30 grama(s) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 20 grama(s) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 60 mililitro (ml) de vinho madeira (ou vinho tinto seco ou conhaque)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 40 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de carne em pó diluído em 300 ml de água (se preferir, use caldo de carne natural, feito com carnes e ossos)
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a carne

Corte a carne em cubinhos na ponta da faca, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça a panela, adicione o azeite e a manteiga e doure a carne.

Junte a cebola, o louro, o tomilho, a salsinha e o colorau.

Deixe reduzir por aproximadamente 3 a 4 minutos em fogo baixo.

Para o molho

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.

Acrescente, aos poucos, o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e mexa até engrossar.

Jogue quente sobre a carne.

Finalize com a salsinha picada

Receita da chef e culinarista Mariele Horbach para o bares Garota da Vila e Garota da Chácara, casas do Grupo Hungry.