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Pudim de leite condensado clássico

Juliana Amorim
Imagem: Juliana Amorim

150 min

6 porções

Fácil

Uma das sobremesas mais tradicionais e amadas dos brasileiros, o pudim de leite condensado é daquelas receitas perfeitas para os almoços em família.

Ingredientes

Para a calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitro (ml) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para a calda

Derreta todo açúcar.

Depois, adicione a água aos poucos e mexa.

Em seguida, deixe ferver por cerca de dois minutos e despeje sobre a forma de pudim. Reserve

Para o pudim

Separe as 4 gemas e coe-as em uma vasilha

Em seguida, adicione na vasilha as claras de dois ovos e o leite condensado e bata com um fouet.

Quando estiver homogêneo, adicione o leite integral e bata novamente até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa sobre a calda já fria, evitando que misture.

Tampe a forma com papel-alumínio.

Coloque a forma no banho-maria no forno, preaquecido por 20 minutos, a 180 ºC.

Retire após duas horas ou até que esteja firme como uma gelatina.

Espere esfriar e, depois, mantenha na geladeira por mais 5 horas.

Receita cedida pela Pudding Pie.