Pudim de leite condensado clássico
150 min
6 porções
Fácil
Uma das sobremesas mais tradicionais e amadas dos brasileiros, o pudim de leite condensado é daquelas receitas perfeitas para os almoços em família.
Ingredientes
Para a calda
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
Modo de preparo
Para a calda
Derreta todo açúcar.Depois, adicione a água aos poucos e mexa.
Em seguida, deixe ferver por cerca de dois minutos e despeje sobre a forma de pudim. Reserve
Para o pudim
Separe as 4 gemas e coe-as em uma vasilhaEm seguida, adicione na vasilha as claras de dois ovos e o leite condensado e bata com um fouet.
Quando estiver homogêneo, adicione o leite integral e bata novamente até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre a calda já fria, evitando que misture.
Tampe a forma com papel-alumínio.
Coloque a forma no banho-maria no forno, preaquecido por 20 minutos, a 180 ºC.
Retire após duas horas ou até que esteja firme como uma gelatina.
Espere esfriar e, depois, mantenha na geladeira por mais 5 horas.
Receita cedida pela Pudding Pie.
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