Pudim de leite condensado e pistache
105 min
6 porções
Fácil
Quem disse que uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira não pode ter seus toques especiais? Aqui o pistache traz um sabor especial ao clássico pudim de leite condensado.
Ingredientes
- 395 mililitro (ml) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50 grama(s) de pasta de pistache
- 2 ovos coados
- 2 gemas coadas
- 40 grama(s) de pistache
- 250 grama(s) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Espalhe 15 gramas de pistache em cima da calda e deixe esfriar. Reserve.
Em um bowl, adicione o leite condensado, o leite e a pasta de pistache e mexa bem, com uma espátula.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione os ovos e as gemas.
Mexa bastante e adicione o restante do pistache.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 160 ºC, em banho-maria, por 1 hora.
Espere esfriar e desenforme.
Espalhe 15 gramas de pistache em cima da calda e deixe esfriar. Reserve.
Em um bowl, adicione o leite condensado, o leite e a pasta de pistache e mexa bem, com uma espátula.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione os ovos e as gemas.
Mexa bastante e adicione o restante do pistache.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 160 ºC, em banho-maria, por 1 hora.
Espere esfriar e desenforme.
Receita da chef Andrea Pereira, da Chez Moi by AP.