Pudim de leite do Dalva e Dito
75 min
4 porções
Fácil
No restaurante do renomado chef Alex Atala, pesquisador da culinária brasileira, não poderia faltar esta que é uma das receitas mais tradicionais da cultura gastronômica nacional. Aqui, ele ensina como se faz no restaurante: em porções individuais.
Ingredientes
- 3 ovos
- 400 grama(s) de leite
- 42 grama(s) de gema
- 4 grama(s) de essência de baunilha
- 260 grama(s) de leite condesnado
- 100 grama(s) creme de leite
Modo de preparo
Misture ovos, leite, gema e essência de baunilha com um fouet e passe três vezes por um chinoy (ou, na falta, uma peneira).
Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa com o fouet até homogeneizar.
Despeje em formas individuais e asse em forno, preaquecido entre médio e baixo, no banho-maria.
O ponto perfeito do pudim é quando o prato balança por inteiro, mas não desmancha - como uma gelatina.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa com o fouet até homogeneizar.
Despeje em formas individuais e asse em forno, preaquecido entre médio e baixo, no banho-maria.
O ponto perfeito do pudim é quando o prato balança por inteiro, mas não desmancha - como uma gelatina.
Receita do restaurante Dalva e Dito.
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