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Chao Tom (camarões batidos e envoltos em cana-de-açúcar)

Eduardo Krajan Photos
Imagem: Eduardo Krajan Photos

40 min

5 porções

Fácil

Aprenda a fazer uma receita típica do Vietnã.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarão-rosa
  • 100 grama(s) de panceta
  • 2 dente(s) de alho
  • 5 bastonetes de 12 cm de cana-de-açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Folhas de alface, pepino em fatias e hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um mixer, acrescente o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Processe até virar uma massa e reserve.

Modele a massa nos bastonetes de cana-de-açúcar e enrole em papel-alumínio.

Leve para cozinhar no vapor por 10 minutos.

Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.

Decore com alface, hortelã e fatias de pepino.

Receita pelo chef Norman Vo, do Miss Saigon