Purê de brócolis com couve-flor no vapor
25 min
2 porções
Fácil
Acompanhamento clássico de muitas refeições, o purê pode ganhar um versão diferente e saudável com brócolis e couve-flor.
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 1/2 brócolis pequeno
- Alho e cebola refogados a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colher(es) de sopa bem cheias de requeijão
- 50 mililitro (ml) da água do vapor
- Parmesão ralado a gosto, alho torrado a gosto e fio de azeite para finalização
Modo de preparo
Separe os floretes de brócolis e couve-flor, higienize-os e disponha sob uma peneira de metal que possa ir ao fogo.
Coloque uma panela média com água para ferver e, assim que levantar fervura, coloque a peneira com os floretes, sem encostar na água, e tampe para fazer o vapor.
Deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos, até que o garfo consiga atravessar o caule sem resistência.
Logo após retirar do fogo, coloque os floretes e os demais insumos no liquidificador ou mixer e bata, parando e mexendo de vez em quando, até girar com facilidade e tudo ficar processado.
Decore com o parmesão ralado, o alho torrado e um fio de azeite antes de servir.
Coloque uma panela média com água para ferver e, assim que levantar fervura, coloque a peneira com os floretes, sem encostar na água, e tampe para fazer o vapor.
Deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos, até que o garfo consiga atravessar o caule sem resistência.
Logo após retirar do fogo, coloque os floretes e os demais insumos no liquidificador ou mixer e bata, parando e mexendo de vez em quando, até girar com facilidade e tudo ficar processado.
Decore com o parmesão ralado, o alho torrado e um fio de azeite antes de servir.
Receita da personal chef Ísis Real
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