Suspiro
Fácil
Sobraram claras de ovo de alguma receita? Elas podem se transformar em deliciosos suspiros. Confira no vídeo da série Super Toscar o passo a passo desta receita, que pode ser combinada com uma geleia de morango caseira, também explicada neste episódio.
Ingredientes
- 3 claras
- 9 colher(es) de sopa de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Coloque as claras na batedeira e adicione aos poucos o açúcar. O ponto é quando você entorna o pote e o merengue não cai -- ou quando você notar os picos duros nas pás da batedeira.
Adicione raspas de limão, a gosto.
Com ajuda de uma colher, faça os 'montinhos' de merengue em uma forma com base de papel manteiga.
Coloque em forno pré-aquecido a 160⁰ O tempo para assar é de, aproximadamente, 40 minutos (mas vale olhar antes, pois o ideal é que não fiquem tão escurinhos)
Dica do Tosca: "Para eles ficarem com aquele ponto chicletinho, meio 'cru' por dentro, basta colocar uma colher de pau na porta do forno para deixá-la um pouquinho aberta".
Adicione raspas de limão, a gosto.
Com ajuda de uma colher, faça os 'montinhos' de merengue em uma forma com base de papel manteiga.
Coloque em forno pré-aquecido a 160⁰ O tempo para assar é de, aproximadamente, 40 minutos (mas vale olhar antes, pois o ideal é que não fiquem tão escurinhos)
Dica do Tosca: "Para eles ficarem com aquele ponto chicletinho, meio 'cru' por dentro, basta colocar uma colher de pau na porta do forno para deixá-la um pouquinho aberta".
Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
Veja a receita da geleia de morango neste link.