Topo

Suspiro

Fácil

Sobraram claras de ovo de alguma receita? Elas podem se transformar em deliciosos suspiros. Confira no vídeo da série Super Toscar o passo a passo desta receita, que pode ser combinada com uma geleia de morango caseira, também explicada neste episódio.

Ingredientes

  • 3 claras
  • 9 colher(es) de sopa de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Coloque as claras na batedeira e adicione aos poucos o açúcar. O ponto é quando você entorna o pote e o merengue não cai -- ou quando você notar os picos duros nas pás da batedeira.

Adicione raspas de limão, a gosto.

Com ajuda de uma colher, faça os 'montinhos' de merengue em uma forma com base de papel manteiga.

Coloque em forno pré-aquecido a 160⁰ O tempo para assar é de, aproximadamente, 40 minutos (mas vale olhar antes, pois o ideal é que não fiquem tão escurinhos)

Dica do Tosca: "Para eles ficarem com aquele ponto chicletinho, meio 'cru' por dentro, basta colocar uma colher de pau na porta do forno para deixá-la um pouquinho aberta".

Geleia de morango com suspiros - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Geleia de morango com suspiros
Imagem: Nossa/UOL

Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

Veja a receita da geleia de morango neste link.