Kimchi
Fácil
Ingredientes
- 1 acelga
- 100 grama(s) de farinha de arroz
- 4 dente(s) de alho
- 1 rodela(s) de gengibre
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 litro(s) de água
- 3 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
- 250 grama(s) de sal grosso
- 4 colher(es) de sopa de molho de peixe (nam plá)
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante ou pimenta malagueta em pó
Modo de preparo
Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins (murchas ou amarelas).
Pique-as em pedaços grandes, com o talo junto.
Coloque a água num bowl grande e dissolva o sal. >Mergulhe as folhas nessa salmoura e deixe por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
Prepare a pasta de pimenta coreana: num recipiente, esmague o gengibre com os alhos, retire para uma outra tigela e adicione os restantes temperos: a farinha de arroz, a páprica picante ou pimenta malagueta em pó, o açúcar, o molho de peixe e as sementes de gergelim.
Misture tudo muito bem até obter uma pasta consistente. Reserve na geladeira.
Depois das 12 horas escorra a acelga e adicione à mistura de pimenta coreana.
Mexa, para envolver bem, e coloque em potes de vidro esterilizados.
Tampe bem e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 dias, para fermentar e ficar com o sabor ácido, salgado e picante característico do kimchi.
Pique-as em pedaços grandes, com o talo junto.
Coloque a água num bowl grande e dissolva o sal. >Mergulhe as folhas nessa salmoura e deixe por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
Prepare a pasta de pimenta coreana: num recipiente, esmague o gengibre com os alhos, retire para uma outra tigela e adicione os restantes temperos: a farinha de arroz, a páprica picante ou pimenta malagueta em pó, o açúcar, o molho de peixe e as sementes de gergelim.
Misture tudo muito bem até obter uma pasta consistente. Reserve na geladeira.
Depois das 12 horas escorra a acelga e adicione à mistura de pimenta coreana.
Mexa, para envolver bem, e coloque em potes de vidro esterilizados.
Tampe bem e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 dias, para fermentar e ficar com o sabor ácido, salgado e picante característico do kimchi.
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