Cheeseburger
40 min
2 porções
Fácil
Aprenda a fazer a clássica receita de hambúrguer com queijo.
Ingredientes
- 640 grama(s) de fraldinha moída com gordura
- 2 colher(es) de sopa de água
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 4 fatia(s) de queijo prato ou de outro queijo de preferência
- 4 pães de hambúrguer (o brioche é boa opção)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte os pães ao meio, transfira para quatro pratos e reserve. Se preferir, leve ao forno baixinho para aquecer.
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
Divida em quatro bolas de 180 gramas cada e achate, formando o hambúrguer.
Coloque-o sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais empurrando para dentro. A ideia é formar uma "paredinha" reta para o hambúrguer ficar alto, sem esquecer que encolhe ao cozinhar - é por isso que deve ficar um pouco maior que o diâmetro do pão.
Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne. Assim, quando ela cozinha, dá uma inflada. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria ao ser frita.
Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa, e leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou faça em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno, sobre o pão. Assim, eles terminam de cozinhar enquanto são preparados os outros dois sanduíches.
Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, adicione pimenta-do-reino moída na hora.
Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne e tampe, sem apertar.
Deixe dourar por 1 minuto e vire.
Para um hambúrguer mal passado, deixe, no total, 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
No último minuto, coloque o queijo prato por cima e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa. Tampe novamente.
Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães.
Aguarde um minuto para os líquidos internos da carne se acomodarem e sirva.
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
Divida em quatro bolas de 180 gramas cada e achate, formando o hambúrguer.
Coloque-o sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais empurrando para dentro. A ideia é formar uma "paredinha" reta para o hambúrguer ficar alto, sem esquecer que encolhe ao cozinhar - é por isso que deve ficar um pouco maior que o diâmetro do pão.
Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne. Assim, quando ela cozinha, dá uma inflada. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria ao ser frita.
Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa, e leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou faça em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno, sobre o pão. Assim, eles terminam de cozinhar enquanto são preparados os outros dois sanduíches.
Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, adicione pimenta-do-reino moída na hora.
Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne e tampe, sem apertar.
Deixe dourar por 1 minuto e vire.
Para um hambúrguer mal passado, deixe, no total, 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
No último minuto, coloque o queijo prato por cima e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa. Tampe novamente.
Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães.
Aguarde um minuto para os líquidos internos da carne se acomodarem e sirva.
Receita da chef e culinarista Mariele Horbach, do Bar Garota da Vila e Bar Garota da Chácara, Casas do Grupo Hungry.