Arroz de pato à portuguesa
Fácil
Aprenda a fazer um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes
- 350 grama(s) de coxa e sobrecoxa de pato desfiados
- 3 dente(s) de alho picadinhos
- 1 cebola roxa picada
- 3 folha(s) de louro
- 150 grama(s) de chouriço português
- Raspas de laranja a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 500 grama(s) de arroz parboilizado
- 1 cebola pequena
- 1 litro(s) de caldo de pato
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar.
Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar.
Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja.
Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos.
Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos.
Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar.
Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja.
Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos.
Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos.
Receita cedida por Paseo Cocina y Tal