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Manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro

Imagem: Divulgação

Fácil

Aprenda a fazer uma receita saborosa e diferente com peixe frito.

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de manjuba
  • 10 folha(s) de peixinho da horta (PANC)
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 mililitro (ml) de óleo de soja

Molho tártaro

  • 1 gema de ovo
  • 300 mililitro (ml) de óleo de soja
  • Suco de meio limão
  • 1 colher(es) de café de mostarda djon
  • 30 grama(s) de cenoura ralada fina
  • 30 grama(s) de alcaparras dessalgadas picadas
  • 30 grama(s) de pepino em conserva (picles) picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Limpar as manjubinhas retirando as cabeças e a espinha principal, para que depois de empanadas se pareçam com a PANC. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Empanar as manjubas e as folhas de peixinho da horta por completo. Primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

Fritar em óleo a 180º até dourar.

Molho tártaro

Com o auxílio de um blender de mão, ou liquidificador, ou até mesmo usando um fouet misturar a gema de ovo, o suco de limão e a mostarda Djon. Colocar o óleo gelado em fio até montar a maionese, após a maionese montada, adicionar os outros ingredientes e temperar com sal a gosto.

Receita do chef Ícaro Rizzo, Terraço Jardins

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