Manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro
Fácil
Aprenda a fazer uma receita saborosa e diferente com peixe frito.
Ingredientes
- 10 unidade(s) de manjuba
- 10 folha(s) de peixinho da horta (PANC)
- 1 ovo
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 mililitro (ml) de óleo de soja
Molho tártaro
- 1 gema de ovo
- 300 mililitro (ml) de óleo de soja
- Suco de meio limão
- 1 colher(es) de café de mostarda djon
- 30 grama(s) de cenoura ralada fina
- 30 grama(s) de alcaparras dessalgadas picadas
- 30 grama(s) de pepino em conserva (picles) picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Limpar as manjubinhas retirando as cabeças e a espinha principal, para que depois de empanadas se pareçam com a PANC. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Empanar as manjubas e as folhas de peixinho da horta por completo. Primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo a 180º até dourar.
Empanar as manjubas e as folhas de peixinho da horta por completo. Primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo a 180º até dourar.
Molho tártaro
Com o auxílio de um blender de mão, ou liquidificador, ou até mesmo usando um fouet misturar a gema de ovo, o suco de limão e a mostarda Djon. Colocar o óleo gelado em fio até montar a maionese, após a maionese montada, adicionar os outros ingredientes e temperar com sal a gosto.Receita do chef Ícaro Rizzo, Terraço Jardins
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