Risoto de aspargos com camarão
Fácil
Aprenda a fazer um risoto cheio de cor e sabor para uma ocasião especial.
Ingredientes
- 120 grama(s) de arroz para risoto
- 100 mililitro (ml) de creme de aspargo
- 20 grama(s) de aspargo em cubos
- 50 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 3 camarões grandes grelhados
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite a cebola, e deixe dourar. Em seguida coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir. Adicione o creme de aspargos, quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Bata bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal.
Montagem coloque o risoto em uma porcelana funda, coloque três camarões grandes, três talos de aspargos e tomatinho confit para decorar.
Creme de aspargos
Em uma panela, pique 1/4 de cebola e doure com um dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga. Quando tiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue. Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Coloque sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador com 1/2 xicara de creme de leite fresco.
Creme de aspargos
Em uma panela, pique 1/4 de cebola e doure com um dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga. Quando tiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue. Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Coloque sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador com 1/2 xicara de creme de leite fresco.
Receita do chef Ney Alves, do Piccini Cucina