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Risoto de aspargos com camarão

Raul da Mota
Imagem: Raul da Mota

Fácil

Aprenda a fazer um risoto cheio de cor e sabor para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 120 grama(s) de arroz para risoto
  • 100 mililitro (ml) de creme de aspargo
  • 20 grama(s) de aspargo em cubos
  • 50 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 camarões grandes grelhados
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma panela pré aquecida coloque o azeite a cebola, e deixe dourar. Em seguida coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir. Adicione o creme de aspargos, quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Bata bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal. Montagem coloque o risoto em uma porcelana funda, coloque três camarões grandes, três talos de aspargos e tomatinho confit para decorar.

Creme de aspargos
Em uma panela, pique 1/4 de cebola e doure com um dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga. Quando tiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue. Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Coloque sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador com 1/2 xicara de creme de leite fresco.

Receita do chef Ney Alves, do Piccini Cucina