Topo

Risoto de queijo brie e damasco

Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil receita de risoto.

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 litro(s) de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado na hora
  • 30 mililitro (ml) de vinho branco
  • 200 grama(s) de queijo brie
  • 100 grama(s) de damasco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.

Pique o alho e corte em cubos o queijo brie e o damasco.

Aqueça uma panela em fogo baixo. Coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo e misture até ele ficar transparente.

Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.

Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais.

Por fim, acrescente o queijo parmesão, o brie, o damasco e a manteiga, mexa bem e sirva.

Receita cedida por Royal Prestige

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Risoto de queijo brie e damasco - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de arroz