Risoto de queijo brie e damasco
30 min
4 porções
Fácil
Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil receita de risoto.
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 litro(s) de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado na hora
- 30 mililitro (ml) de vinho branco
- 200 grama(s) de queijo brie
- 100 grama(s) de damasco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.
Pique o alho e corte em cubos o queijo brie e o damasco.
Aqueça uma panela em fogo baixo. Coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo e misture até ele ficar transparente.
Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais.
Por fim, acrescente o queijo parmesão, o brie, o damasco e a manteiga, mexa bem e sirva.
Pique o alho e corte em cubos o queijo brie e o damasco.
Aqueça uma panela em fogo baixo. Coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo e misture até ele ficar transparente.
Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais.
Por fim, acrescente o queijo parmesão, o brie, o damasco e a manteiga, mexa bem e sirva.
Receita cedida por Royal Prestige
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