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Torta suflê de limão

Imagem: Divulgação/Adria

Médio

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 embalagem de biscoito maizena
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 6 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Cobertura e montagem

  • 2 claras
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa.

Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.

 Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.

Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura e montagem

Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

Montagem: Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.

Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Receita cedida por Adria

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