Torta suflê de limão
Médio
Aprenda a fazer uma sobremesa fácil
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 embalagem de biscoito maizena
- 2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 claras
- 2 gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- Raspas de 1 limão
- 6 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Cobertura e montagem
- 2 claras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa.Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Cobertura e montagem
Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.Montagem: Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.
Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Receita cedida por Adria
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