Quibe cru da família Atrib
4 porções
Fácil
Aprenda a fazer a receita tradicional do quibe cru de Rita Atrib, herança culinária aprendida com sua mãe Nadir.
Ingredientes
- 250 grama(s) de trigo para quibe
- 500 grama(s) de coxão mole (ou patinho) bem limpo, moído duas vezes
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 colher(es) de chá de sal
- 3/4 xícara(s) de chá de água bem gelada
- 1 maço(s) de hortelã picada
- 1 maço(s) de cebolinha picada
- 1 cebola grande em cubos
Modo de preparo
Lave bem o trigo, coloque em uma tigela, cubra com água até dois dedos acima dos grãos e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Escorra, esprema bem em um pano limpo e reserve.
Misture o trigo já hidratado com a carne, a pimenta síria, o cominho, o azeite e o sal. Vá molhando as mãos na água gelada e amassando, até formar uma massa homogênea, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Na hora de levar à mesa, arrume em um prato, com a hortelã, a cebolinha e a cebola à parte. Sirva com pão árabe e carne moída na manteiga.
Misture o trigo já hidratado com a carne, a pimenta síria, o cominho, o azeite e o sal. Vá molhando as mãos na água gelada e amassando, até formar uma massa homogênea, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Na hora de levar à mesa, arrume em um prato, com a hortelã, a cebolinha e a cebola à parte. Sirva com pão árabe e carne moída na manteiga.
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