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Camarão cremoso

Imagem: Divulgação/Vivenda do Camarão

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de camarão rosa
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 tomate italiano
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 colher(es) de chá de colorau
  • 1 pitada(s) de pimenta calabresa
  • Coentro e salsinha
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique o alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.

Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto

Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite

Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco - não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo. Retire e reserve

Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho

Junte o colorau e mexa bem - ele vai dar cor ao molho, então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa

Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem

Volte o camarão para a panela e misture bem para pegar todo o sabor do refogado

Finalize com creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário

Sirva em seguida com arroz branco ou massa!

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