Camarão cremoso
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de camarão rosa
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 tomate italiano
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Azeite
- 1/2 colher(es) de chá de colorau
- 1 pitada(s) de pimenta calabresa
- Coentro e salsinha
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique o alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite
Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco - não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo. Retire e reserve
Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho
Junte o colorau e mexa bem - ele vai dar cor ao molho, então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa
Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem
Volte o camarão para a panela e misture bem para pegar todo o sabor do refogado
Finalize com creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário
Sirva em seguida com arroz branco ou massa!
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite
Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco - não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo. Retire e reserve
Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho
Junte o colorau e mexa bem - ele vai dar cor ao molho, então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa
Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem
Volte o camarão para a panela e misture bem para pegar todo o sabor do refogado
Finalize com creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário
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